健康告知没通过,怎么办?
2019/07/31
来源:沃保网
19
分享到:
健康告知没通过,怎么办?还可以买保险吗?如何购买呢?

健康告知没通过,怎么办?

  

健康告知是一种初筛,初筛过后,就出现两类人群:

 

一种是没有问题,完全通过的;

一种就是没有通过,需要再次分析疾病风险的。

 

而保险公司通过再次了解疾病信息,对疾病风险进行再一步的分类,进而做出下一步的决定,这个过程就是核保了。而我们通常所说的智能核保就是核保中的一种方式。

 

1.智能核保

 

什么是智能核保?简单来说,就是电脑判断你疾病情况,确定你是否可以投保。是健康告知不通过的下一步动作。

智能核保有一个好处,就是不留核保痕迹

 

一般线下产品核保,如果通过那自然不用说了,就是可以顺利买到保险,但是如果不能的话,会留下核保的痕迹,而再其他保险也会受到影响。这一点智能核保就相当贴心了。

 

2.人工核保

 

上述的智能核保,其实也是为了解放保险公司的一些人力,才发展出来的。它暂时只能处理一些简单的疾病情况,稍微复杂的,还是需要人力来判断完成。

 

所以如果智能核保不通过,那么人工核保就是购买保险产品的最后一道准入线了。

 

3.核保后可能的结论

 

人工核保之后,可能存在三个结论,一个是承保,一个是拒保,一个是延期。

其他小问题

  

1.买保险前到底要不要体检?

 

保哥经常被问到这个问题,为了避免日后的理赔纠纷,也为了自己心安,很多人买保险前会去做个体检。

 

其实是没有必要的。

因为像上文保哥提到的,保险公司判断我们的身体健康状况的依据是病历和就诊记录。

 

  • 如果你的身体没什么大问题,那么体检如果检查出问题,可能会影响投保,导致加费、除外甚至拒保;
  • 如果你的身体已经查出疾病,那么保险公司可能会要求做相应体检,确定疾病的严重程度,根据诊断情况再确认是否承保,这种情况按照保险公司的要求再去体检即可。

 

2.买保险后,有些健康问题忘记告知,怎么办?

 

像上文中提到的,在买完保险后,才发现疾病忘记告知,怎么办?

 

这时候可以补充告知

 

如果是在小帮购买的保险产品,可以联系当时的保险师进行补充告知。也可以在小帮保/小帮规划后台留言,联系客服进行补充告知。

一般像吃坏东西导致的急性肠胃炎、或是感冒发烧等疾病,是不影响的。

 

但像乳腺结节、甲状腺结节,可能还需要进一步判断,可能会被加费、除外,甚至是解除合同。

总结

1.填写健康告知,要注意三点:注意疾病范围;有问有答、不问不答;就诊记录要心里有数。

 

2.健康告知不过,可以智能核保,智能核保不过,可以尝试人工核保。

 

3.买保险后发现健康告知问题,可以联系相关人员进行补充告知。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
曾雯
  • 广东深圳  泰康人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
辛女士 2015-03-17
现在坐飞机买的航空意外险保额是多少现在坐飞机买的航空意外险保额是多少
泰康在线免费送百万航空意外险。有兴趣可以来电申请。
2015-03-23 0 有用
骆女士 2015-03-11
泰康附加财富C款提前给付重大疾病保险怎么样?泰康附加财富C款提前给付重大疾病保险怎么样?
我是泰康人寿业务代表。这个产品在理财方面有稳定收益,附加重疾范围广保费也很合适。不错的组合。
2015-03-23 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网页为曾雯个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站曾雯对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
曾雯
  • 广东深圳  泰康人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

136830个用户完善保障计划

136830个用户完善保障计划