盘盘常见的保险公司不给标准承保的理由
2019/09/07
来源:沃保网
15
分享到:
​​这没买保险之前吧 ,看着朋友圈刷屏的广告,总觉得买保险就跟商场逛街似的,只要你看上了,有钱都不叫事,掏钱就是买。

真到了买保险的时候,发现买保险还真不是那么简单,自己觉得身体好好的,承保结论一出来,保险公司拒绝按标准承保。

这保险公司啊,在做承保决定之前是要对被保险人进行一番考查的,考查之后会才能给出承保结论,要不要承保,怎么制定保费。

承保结论,按照对客户的有利程度,由优到差:标准承保>加费承保>除外责任承保>延期>拒保。

标准承保对双方来说是合作最完美的一种状态,用户的投保条件不错,保险公司赔付的概率也稳定。

加费承保跟除外责任承保就是有附加条件的合作,用户的投保成本加大,保险公司的承保风险也增加。

师出有名,不按标准保,也得给理由吧,这次小编就带大家盘一下这保险公司给出的这些不能标准承保的理由。

No.1 有甲状腺结节的要仔细一点

不管投保医疗险还是重疾险,在核保的时候遇到最多的问题就是甲状腺疾病,常见的不能标准承保的疾病就是甲状腺结节了。

甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,大部分甲状腺结节对身体无明显危害,部分症状严重者会影响心血管、内分泌、呼吸等系统功能,少部分会发生恶变。

对于保险公司来说,只要是比正常人发病概率显著高很多的群体,那承保了就一定会亏钱。

保险公司对于有甲状腺结节的承保态度就是,对于趋向良性、并且甲状腺功能正常的患者,寿险产品可以按标准承保。

重疾或者医疗对于甲状腺疾病做除外责任处理。

有恶性可疑的,保险公司就延期承保或者拒保了。

盘盘常见的保险公司不给标准承保的理由

No.2 需注意乙肝大小三阳

这乙肝大、小三阳也是保险公司常见的两个烦人精。乙肝大小三阳是具有传染性的,大三阳的传染性要比小三阳强,而且大三阳演变成慢性乙肝的可能性也比小三阳大。大三阳患者比较关心自己身体,很多疾病如肝硬化、肝癌等反而在早期就容易发现。

乙肝小三阳的传染性小,患者有一种松了一口气的感觉,晚期肝病反而相对不易被发现,造成后果比大三阳要严重。

如果是肝功能正常,保险公司对乙肝小三阳的判决大多是标准承保, 乙肝大三阳的话,大多加费承保和对此引发的病症做除外责任。

说到底,就算肝功能正常,也是携带乙型肝炎病毒的,对于保险公司来说,承保的风险就会增加。乙肝大三阳的存在也是加大了保险公司理赔的风险,小心驶得万年船,保险公司就慎之又慎了。

No.3 体重过重也不行

过度肥胖可以导致多种疾病的发生,对人体的危害巨大,控制体重至关重要,控制体重的方法常见于减少热量摄入和增加热量消耗。

所有保险公司在设计险种、厘定费率,是以标准人群的生命表为基础的。在正常标准以外的人群投保时,体重超重的情况下,被保险人的风险要远远大于标准人群。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
曾雯
  • 广东深圳  泰康人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
辛女士 2015-03-17
现在坐飞机买的航空意外险保额是多少现在坐飞机买的航空意外险保额是多少
泰康在线免费送百万航空意外险。有兴趣可以来电申请。
2015-03-23 0 有用
骆女士 2015-03-11
泰康附加财富C款提前给付重大疾病保险怎么样?泰康附加财富C款提前给付重大疾病保险怎么样?
我是泰康人寿业务代表。这个产品在理财方面有稳定收益,附加重疾范围广保费也很合适。不错的组合。
2015-03-23 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网页为曾雯个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站曾雯对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
曾雯
  • 广东深圳  泰康人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

136830个用户完善保障计划

136830个用户完善保障计划