买保险注意事项有哪些 投保顺序是什么
2019/10/08
来源:沃保网
2
分享到:
买保险注意事项有哪些?多了解公司背景、产品多家对比、合理规划不跟风以及读懂保险条款内容,多个维度进行考量才能确保买对保险,获得明确的保险保障。

生活中遭遇风险人们都希望能获得帮助,保险产品就是遭遇不测时的救命稻草,保障功能十分明显,但也经常听到有人在抱怨保险“不作为”,条条框框限制多,理赔困难等。消费者需要清楚只有买对保险,才能将保险的功能发挥价值,保障消费者的利益。下面看看买保险注意事项有哪些?投保顺序是什么?

买保险注意事项有哪些

多了解公司背景

保险行业的发展,保险公司如雨后春笋不断涌现,并且新型保险公司为打知名度,会有一定的优惠政策,但是消费者购买保险产品是一项长期投入,因此保险公司的经营状况可能关系到保单的稳定性;其次保险公司的偿付能力关系到后期理赔,因此买保险时要多了解公司背景,这直接关系到投保者的利益。

产品多家对比

保险公司很多,因此市面存在许多同类型的保险产品,投保者在选择产品时,可以“货比三家”,如投保重疾险,在保费差不多的情况下,保险产品保障内容可能存在差异;如投保一份意外险,有的侧重普通意外保障,有的侧重交通意外险保障,因此选购保险产品时要多比较,这样才能清楚差异,选择出性价比高的产品。

合理规划不跟风

消费者在投保保险产品时要合理规划,清楚家庭风险短板,弥补缺口。避免盲目跟风,一时兴起投保。如健康保障方面有缺口,首要考虑就是重疾险以及医疗保险;如需要规划子女人生阶段的经济开销,可以选择投保教育金保险。通过自身实际需求进行规划,这样才能好购买到适合的保险产品,获得精确化的保障。

买保险注意事项有哪些 投保顺序是什么

读懂保险条款内容

消费者购买保险产品,条款是其最主要的组成部分,重点是保险责任和责任免除两部分,这两者是后期理赔的评定依据,因此条款是否有特别约定或者理赔限定要清楚,且对于保险条款中不清楚的地方,一定要咨询专业人士,这样才能确保自己的权益不受到损害。

买保险投保顺序是什么

第一份、意外险:家庭人员意外险是必备产品,因为明天和意外不知道谁先来,因此投保一份意外险可以把风险转移给保险公司,提前规避风险。并且现在市面上的意外险产品保费便宜,年交保费一般在百元不等,不够人们一顿聚餐费,因此保费支出不会有负担,建议优先布局。

第二份、重疾险:人吃五谷杂粮,因此患病住院在所难免,且现在因为环境的污染以及不健康生活习惯,人们发生重疾的概率在增加,而现实中因一个人患上重疾导致家庭致贫案例不胜枚举,因此建议提前作好重疾险准备,未雨绸缪,这样不行发生后,可以通过保险理赔金支付治疗费用,转嫁经济负担。

第三份、人寿寿险:现代人生活压力大,在城市打拼的年轻人多数都有房贷、车贷、赡养父母、抚养子女的负担,而家庭支柱一旦发生风险,家庭会陷入绝境,因此需要提前规划人寿寿险,建议保额为年收入5-10倍,具体可以根据贷款,负债等合理规划。

第四份、教育金保险:望子成龙,望女成凤是身为父母的心愿,良好的教育在所难免,但是现在教育经费水涨船高,普通家庭会感到吃力,因此家长可以提前布局一份教育金保险,这样在孩子教育的节点上可以获得经济支持,确保孩子未来璀璨光明。

买保险注意事项有哪些?多了解公司背景、产品多家对比、合理规划不跟风以及读懂保险条款内容,多个维度进行考量才能确保买对保险,获得明确的保险保障,而在投保时,建议优先布局意外险,其次安排重疾险、人寿保险以及教育金保险。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
曾雯
  • 广东深圳  泰康人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
辛女士 2015-03-17
现在坐飞机买的航空意外险保额是多少现在坐飞机买的航空意外险保额是多少
泰康在线免费送百万航空意外险。有兴趣可以来电申请。
2015-03-23 0 有用
骆女士 2015-03-11
泰康附加财富C款提前给付重大疾病保险怎么样?泰康附加财富C款提前给付重大疾病保险怎么样?
我是泰康人寿业务代表。这个产品在理财方面有稳定收益,附加重疾范围广保费也很合适。不错的组合。
2015-03-23 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网页为曾雯个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站曾雯对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
曾雯
  • 广东深圳  泰康人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

136831个用户完善保障计划

136831个用户完善保障计划