儿童终身重疾险的优缺点?
2020-07-10
来源:沃保网
分享到:
在儿童时期就给他购买一份终身重疾险产品,在每个成长阶段都有保障,爸妈可以放心的看着他成长。购买终身重疾险不用担心往后因通货膨胀导致保费上涨或者身体健康原因导致不能续保。

儿童终身重疾险的优点:

1.给予儿童终身保障

在儿童时期就给他购买一份终身重疾险产品,在每个成长阶段都有保障,爸妈可以放心的看着他成长。

购买终身重疾险不用担心往后因通货膨胀导致保费上涨或者身体健康原因导致不能续保。

简单来说,父母给儿童购买了终身重疾险,往后他就不能担心其他方面的问题,尽情享受这款产品的保障。

而且在儿童长大后,减轻他的保险支出负担。

2.儿童时期购买,保费比较便宜

虽然儿童终身重疾险的保费偏贵,但如果越早买,保费也会便宜不少。

沃保举个例子:

如果是给15岁小男孩购买,选择50万保额,分20年缴费,保终身,每年需要交4220元。

如果是给1岁不到的小男孩购买,选择50万保额,分20年缴费,保终身,每年只需交2530元。

可见相差15岁,每年交的保费也相差了1690元,如果累计20年,一共省了3万多。

儿童终身重疾险的优缺点?

缺点主要有:

1.高发重疾可能会更换

保障终身的儿童重疾险,保障的内容,约定的疾病不会改变。

但随着科技的发展,医疗水平的提高,环境的变化,很难说合同约定的高发重疾以后依然是高发,或许已经变成容易治愈的疾病。

同样的道理,以前我们觉得不怎么严重的疾病,未来可能会演变成高发重疾。

这时候给儿童购买的终身重疾险作用就不是很大。

2.投保容易理赔难

销售的嘴,骗人的鬼。买保险的时候万般承诺,理赔的时候这也不赔那也不赔。尤其是重疾险,为什么投保容易理赔难?

3.严重注水,价格坑

某些重疾险号称全能产品:既保意外,又保医疗,还捆绑了寿险的“全家桶”。

看似保障很全,实际上严重注水。这些除重疾外的额外保障,往往偷工减料,不如单独购买的保障全,并且溢价严重。

4.“有病赔钱,没病返钱”其实是交智商税

很多人喜欢买一种“返还型”重疾险:有病赔付,没病返钱,听起来非常划算呀?但实际上,这种返还型重疾险的价格是非返还型保险的好几倍。

保险公司就是拿你多交的这部分钱去投资,然后连本带部分收益返还给你,而计算下来,它实际收益甚至都比不上余额宝!

所以沃保建议,如果家庭经济条件宽裕的,闲钱较多的,可以为自己的小孩购买一份终身重疾险,往后等他长大也可以继续为他配置定期的重疾险起到更好的保障作用,不过这时候就要注意保额限制的问题。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
曾雯
  • 广东 深圳  泰康人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
谢佳洋 2015-03-10
深圳布吉自己交社保多少钱?
分档次的,可以598,也可以更高。是深户吧?
2015-03-23
骆赛 2015-03-11
泰康附加财富C款提前给付重大疾病保险怎么样?
我是泰康人寿业务代表。这个产品在理财方面有稳定收益,附加重疾范围广保费也很合适。不错的组合。
2015-03-23
辛建明 2015-03-17
现在坐飞机买的航空意外险保额是多少
泰康在线免费送百万航空意外险。有兴趣可以来电申请。
2015-03-23
夏锦超 2015-02-23
记者买什么保险好
记者,首先也是考虑重疾和身价啊。这两方面是必须有的。其他如果已有社保,住院费用就可以走社保,如果条件不错,也要考虑补充养老。 深圳泰康曾雯13823285351
2015-03-06
马在田 2015-03-03
汽车商业保险一定要买吗
当然!
2015-03-06
尹默 2015-03-03
保险公司分红险如何计算分红?
当年度现金价值按当年度保险公司公布的利率,得到分红。并不是客人的当年度所交保费。 曾雯13823285351
2015-03-06
李珣 2015-03-03
健康险哪家保险公司比较强
可以了解下泰康的康逸人生,除重疾42种外再加轻疾10种,并且保额是分开计算不占重疾的份额。 曾雯13823285351
2015-03-06
孟庆宇 2015-03-04
平安有哪些婴儿保险卡,大概多少钱
珍爱天使也不错。 曾雯13823285351
2015-03-06
陈丽领 2015-03-06
智胜人生保险交多少年合适。
10年起吧!我是深圳泰康曾雯13823285351
2015-03-06
褚孔云 2015-03-02
儿童保险分红型哪种比较好
泰康畅赢金账户,保底3%,月复利滚存,平均5.6%。很适合给孩子做规划。 曾雯13823285351
2015-03-06
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

158008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158008个用户完善保障计划