买保险给返佣?靠谱吗?
2020-07-31
来源:沃保网
分享到:
平时买东西找优惠,是再正常不过的事儿。前段时间给闺女买奶粉,就趁着商场可以用消费券,再加上商场商家的其它一些活动,明显要比平时便宜不少,质量也有保证,有这便宜不占,不是傻啊?

你买过保险吗?

你买保险的时候要过优惠(返佣)吗?

如果要过,你为什么会要返佣呢?

你买保险的时候有业务员给你过优惠(返佣)吗?

如果给过,Ta为什么会给你返佣呢?

买保险给返佣?靠谱吗?

平时买东西找优惠,是再正常不过的事儿。前段时间给闺女买奶粉,就趁着商场可以用消费券,再加上商场商家的其它一些活动,明显要比平时便宜不少,质量也有保证,有这便宜不占,不是傻啊?可是,你买保险时交的每一分钱都是保险公司的,落不到业务员手里半毛钱。业务员每卖一份保险,也就拿到一点佣金,连这点佣金都返给你了,也就没了收入,Ta又不是做慈善的,图什么呀?哪个行业有人辛辛苦苦工作还把收入给别人的?没有收入,怎么吃饭养家?怎么活下去呢?买保险返佣,本是一件违法违规的事儿,不知道怎么就会被大众欣然接受,并且觉得返佣是理所当然,不返佣的就成了另类,在这个行业就活不下去了。为什么会成这个样子呢?

在不少人看来,卖保险是很容易的事儿,而且提成高,来钱快。真的是这样的吗?就拿佣金比较高的重疾险来说吧,业务员卖一份20年缴费的长期重疾险,通常佣金会有年缴保费的80%左右,也就是说,我卖一份20年交每年交5000块钱的重疾险,也就拿到约4000块钱的佣金,看似是挺高的,可是仔细想想,这4000块钱也只占总保费的4%而已,还是要3~5年的时间才可以全部拿到,就靠这么微薄的一点佣金,要服务你十几二十年甚至更长的时间,多吗?当然了,作为消费者,如果你觉得到时候有事儿完全可以自己搞定,不需要能有个人来长期稳定的服务于你,那你就要,只要你的业务员愿意给,只要你想能很荣幸的成为“孤儿单”,也没什么不好。如果你还想要有个人能长期稳定的给你服务,那就别索要返佣了,把佣金都给你了,还要把你伺候舒服,凭什么呢?Ta心底里哪还有服务你的动力呢?

当一个人在某个行业混,为了生存、为了荣誉连最起码的规则都无视的话,你能指望Ta做好么?当一个行业出现“劣币驱逐良币”的现象时,不正本清源的话,你还指望着行业能健康的发展下去么?

作为行内人,是不是也该好好想想。

为什么会选择这个行业?

自己的职业定位是什么?

当有客户索要返佣时,是不是也该好好想想自己值不值这个钱?

如果你连最基本的KYC都不做,对客户的家庭结构、健康状况、收支情况都一点不了解,心里想的只有怎么靠话术把单子签了,而从不问客户的真实需求,你又凭什么赚客户的钱呢?那些跟客户谈风险,讲风控,理性分析风险的同行是不是成了你眼里的“蠢货”?想赚佣金,当然要有点真本事!

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
曾雯
  • 广东 深圳  泰康人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
谢佳洋 2015-03-10
深圳布吉自己交社保多少钱?
分档次的,可以598,也可以更高。是深户吧?
2015-03-23
骆赛 2015-03-11
泰康附加财富C款提前给付重大疾病保险怎么样?
我是泰康人寿业务代表。这个产品在理财方面有稳定收益,附加重疾范围广保费也很合适。不错的组合。
2015-03-23
辛建明 2015-03-17
现在坐飞机买的航空意外险保额是多少
泰康在线免费送百万航空意外险。有兴趣可以来电申请。
2015-03-23
夏锦超 2015-02-23
记者买什么保险好
记者,首先也是考虑重疾和身价啊。这两方面是必须有的。其他如果已有社保,住院费用就可以走社保,如果条件不错,也要考虑补充养老。 深圳泰康曾雯13823285351
2015-03-06
马在田 2015-03-03
汽车商业保险一定要买吗
当然!
2015-03-06
尹默 2015-03-03
保险公司分红险如何计算分红?
当年度现金价值按当年度保险公司公布的利率,得到分红。并不是客人的当年度所交保费。 曾雯13823285351
2015-03-06
李珣 2015-03-03
健康险哪家保险公司比较强
可以了解下泰康的康逸人生,除重疾42种外再加轻疾10种,并且保额是分开计算不占重疾的份额。 曾雯13823285351
2015-03-06
孟庆宇 2015-03-04
平安有哪些婴儿保险卡,大概多少钱
珍爱天使也不错。 曾雯13823285351
2015-03-06
陈丽领 2015-03-06
智胜人生保险交多少年合适。
10年起吧!我是深圳泰康曾雯13823285351
2015-03-06
褚孔云 2015-03-02
儿童保险分红型哪种比较好
泰康畅赢金账户,保底3%,月复利滚存,平均5.6%。很适合给孩子做规划。 曾雯13823285351
2015-03-06
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

158008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158008个用户完善保障计划